关于漳卫运河馆陶县段管理范围与保护范围划界的公告
发布时间:2020-07-03浏览次数:9779字体:

馆陶县人民政府

关于漳卫运河馆陶县段管理范围与保护范围

划界的公告

 

依据《水利部关于加快推进河湖管理范围划定工作的通知》(水河湖〔2018〕314号)要求,水利部漳卫南运河邯郸河务局已完成漳河左堤及卫运河左堤共44.729千米位于馆陶县境内的河道管理范围与保护范围划界测绘工作。根据《中华人民共和国河道管理条例》第二十条“河道的具体管理范围,由县级以上地方人民政府负责划定”的精神,现依法将漳河左岸、卫运河左岸馆陶县段河道管理范围与堤防保护范围公告如下:

根据《堤防工程设计规范》(GB50286-2013)和《邯郸市水利工程管理条例》(2009年)规定,本次划定的馆陶县境内漳河、卫运河管理范围和堤防管理与安全保护范围分别为:

1.漳河管理范围为两岸堤防背河堤脚以外8米范围线之间区域。漳河堤防工程的管理范围包括:堤身、护堤地。护堤地的划定,从堤(坡)脚算起,宽度为临河7米、背河8米。漳河堤防安全保护范围为河道管理范围以外100米。

2.卫运河管理范围为两岸堤防背河堤脚以外5米范围线之间区域。卫运河堤防工程的管理范围包括:堤身、护堤地。护堤地的划定,从堤(坡)脚算起,宽度为临河3米、背河5米。卫运河堤防安全保护范围为河道管理范围以外100米。

此外,按照《河湖及水利工程界桩、标示牌制作与安装标准(试行)的通知》(建安〔2016〕87号)要求,需在漳河、卫运河管理范围边界埋设界桩,并安设公告标示牌公告漳河、卫运河管理范围和堤防管理与安全保护范围。

 

 

                                 馆陶县人民政府

                                 2020年7月3日