馆陶县财政局规范政府采购行为优化营商环境
发布时间:2020-06-19浏览次数:4501字体:
  为深入开展“三创四建”活动,馆陶县财政局采取三项措施规范政府采购行为,提升政府采购效益,优化政府采购营商环境。
  一、公开采购意向。在采购工作开展前期,事先做好采购事项意向信息公开,方便供应商提前了解采购的项目、事项要求等信息,为进行投标做好准备,增加政府采购工作的透明度,给中小微企业提供公平的竞争机会。
  二、电子化招标。依托全流程电子化招标系统平台,全面推广线上服务,实行电子化招投标,为投标企业提供方便、提高办事效率。
  三、落实政策支持。一是落实预算单位在保证满足机构运转和履行职能的前提下,优先确定面向中小企业采购的份额,确保对中小企业的采购额占年度采购预算额的30%以上,其中预留给小型微型企业的比例不低于60%;二是落实代理机构在制作招标文件时做对小微企业生产的产品给予6%-10%的价格扣除,用扣除后的价格参与评审;三是落实代理机构在制作招标文件时,不得利用注册资金、资产总额、营业收入、从业人员、利润减税额等供应商规模条件设定采购门槛。