我县开展农村人居环境整治巷道胡同硬化观摩活动
发布时间:2020-06-08浏览次数:9831字体:
  6月4日,我县对农村人居环境整治巷道胡同硬化工作进行观摩,县领导樊四明、张国平;县农业农村局、财政局、交通运输局、扶贫办主要负责同志及各乡镇党委书记参加了观摩活动。
  观摩团上午对柴堡镇20个村进行了集中观摩,下午对寿山寺乡17个村进行了集中观摩。
  柴堡镇、寿山寺乡党委书记分别就巷道胡同硬化整体进展情况、经验做法等作了详细汇报,观摩人员对观摩村的巷道胡同硬化情况进行了详细查看,并对发现的问题进行了沟通交流。
  观摩结束后,在寿山乡北郑村村委会会议室召开了总结会议,樊书记对此次观摩活动进行了总结,他指出柴堡镇措施强,力度大,效果显著,班子成员团结一心,肯干认干,巷道胡同硬化工作走到全县前列,目前已全部完成硬化任务。其他乡镇要对标柴堡镇,赶超进度,提升标准,确保如期完成既定任务。
  政府副县长张国平对下一步工作提出严格要求,一是开展回头看。全部完成任务的乡镇要注重查漏补缺,对自查出的问题要认真整改;二是要严把质量。动员村干部、群众代表做好监督工作,监理公司要发挥好作用,把好事办好;三是注重整体提升。以此次巷道胡同全面硬化观摩为契机,将坑塘治理、生活垃圾清理、主街道与胡同硬化无缝衔接、污水治理等工作统筹考虑,整体提升人居环境标准。四是算好政治帐。巷道胡同硬化是百姓民生工程,要在工作推进中让群众感受到党的殷切关怀。
  最后,县委副书记樊四明强调:一要盯紧任务,农村人居环境整治工作是市委市政府的重点工作,也是国务院大督查的重点内容,时间紧、任务重,要算好节点,村村发动,确保任务完成。二要彻底清理,发动群众彻底来一次大清理活动,提升人居环境水平。三要坚持标准。要守住底线,严把质量,做百姓口碑工程。四要按时交账。要克服困难,6月底前完成全部任务。五要注重总结。要善于挖掘工作中的闪光点、亮点,总结经验做法。六要开展验收,整乡镇、整村完成的要第一时间进行验收,完成一批验收一批,资金及时拨付。七要全面提升,每个村都要根据实际制定提升方案,发挥村庄特色、优势,提档升级人居环境、美丽乡村水平。