馆陶县关于征集南下干部有关历史资料的公告
发布时间:2020-06-05浏览次数:8131字体:

中共馆陶县委党史研究室

关于征集南下干部有关历史资料的

    

 

 

解放战争时期(1947年至1949年),邯郸解放区大批干部响应党中央的号召南下支援新区,为当地的政权建设、土地改革、清剿土匪、社会主义建设、改革开放等做出了重要贡献。他们的足迹遍及南方各省,尤其是湖南、湖北、安徽、福建、江苏等地尤为集中。为深入挖掘这一重要历史时期的相关资料,让后人永远铭记这段可歌可泣的历史,弘扬南下干部群体顾全大局、艰苦奋斗、勇于牺牲、甘于奉献的精神,全面系统地反映南下干部的光辉历程。根据省、市委党史研究室通知要求,现面向全社会征集馆陶县南下干部的有关历史资料。

 

征集时间

从即日起至820日。

 

征集内容

1. 南下干部(1947年至1949年)情况概述(综述、简介);

2. 南下干部有关档案文献、出版物、口述资料、图片等资料;

3. 南下干部名录及联系方式、重要南下干部简历(略传)。

 

联系方式

持有上述档案资料的或组织个人,可以通过面谈、信函、电话等方式与县委党史研究室联系。



联系地址:县委院内2号楼一楼东侧
联系人:马保恩
电话285956915132029275
邮箱dangshiyan@sina.com

 

征集党史资料是一件功在当代、利在千秋的好事,具有重要历史意义和深远社会影响,望社会各界人士积极提供线索、踊跃收集有关资料;各乡镇、县直各单位和经济开发区要站在对历史、对社会负责的高度,认真组织,周密安排,充分动员发动机关全体干部职工全方位、多渠道收集线索、资料,并及时报送。

 

 

中共馆陶县委党史研究室

2020527