县长孟凡雄专题调研生态环境保护工作
发布时间:2020-04-17浏览次数:14856字体:
  4月14日,县长孟凡雄深入到永济水镇项目、红星美凯龙项目、永济河李桥段等地专题调研生态环境保护工作。副县长张岩和政府办、县生态环境分局等部门负责人参加调研活动。
  在永济水镇、红星美凯龙项目现场,孟凡雄认真听取项目负责人有关情况汇报,并仔细查看项目环保措施落实情况,要求项目业主切实增强社会责任感,加大环保投入,高标准落实环保措施,做到环保施工、绿色施工;要抢抓当前黄金施工期,在做好疫情防控的前提下,多上机械和人员,形成轰轰烈烈的建设场面,全力加快项目建设;相关部门要提高政治站位,履行好行业监管责任,强化督导检查,全力推动工作落实。
  在永济河李桥段,作为县级总河长,孟凡雄实地查看了永济河李桥段拆违现场,并进行了巡河,他强调:县乡村三级河长要坚持政治站位,强化责任担当,严格落实河长制,加强巡河督导,发现问题及时整改;要统筹推进永济河两侧环境整治,加快推进健身步道南延工程,提高两侧绿化水平,打造生态景观长廊;要加大宣传力度,提高群众环保意识,自觉保护水环境,形成齐抓共管的良好氛围。