馆陶县召开安全生产暨消防安全第二季度工作会议
发布时间:2020-04-10浏览次数:17189字体:
  4月10日上午,全国安全生产电视电话会议后,馆陶县迅速贯彻落实会议精神,立即召开全县安全生产暨消防安全第二季度工作会议。县长孟凡雄出席会议并就安全生产、消防安全工作讲了重要意见。
  县长孟凡雄强调:
  一要提高站位,时刻绷紧安全生产这根弦。各乡镇、各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记对安全生产工作重要指示精神和李克强总理重要批示精神,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,深刻汲取“3·7福建泉州坍塌事故”和“3·30四川凉山州森林火灾事故”教训,举一反三,警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持安全生产高压态势,切实把安全生产监管责任落到实处,坚决杜绝各类安全事故发生。
  二要突出重点,深入开展安全生产隐患排查。以开展安全生产三年专项行动为抓手,结合第二季度安全生产特点,制定周密方案,严细组织实施,分行业、分领域全面开展安全生产隐患排查,特别是对危化企业、道路交通、建筑施工、用电用气领域以及商场超市、医院等人员密集场所开展拉网式大排查,确保大排查纵向到边、横向到底,真正把安全生产隐患查出来、把问题找出来。对于查找出的隐患要建立问题清单、整改清单、制度清单,确保隐患发现一起、整改一起、消除一起。
  三要严格落责,以抓铁有痕的作风抓落实。抓好安全生产工作,落实责任是关键。要严格按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全面落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,织紧布密安全生产责任网络,切实抓好职责范围内的安全生产工作。县应急管理局要严格督导检查,加强业务指导,对于发现的重点问题,要挂牌督办、紧盯不放,坚决把安全隐患整改到位,确保全县安全生产形势稳定。
  会上,县委常委、常务副县长赵鹏飞对第二季度安全生产、消防安全工作进行安排部署。县应急管理局局长袁玉洲主持会议。县安委会成员单位、各乡镇政府主要负责同志参加会议。