县长孟凡雄连续两天调研企业复工复产工作
发布时间:2020-03-27浏览次数:22358字体:
  3月25日至26日,县长孟凡雄利用两天时间,轻车简从深入到经济开发区圣奥化妆品、华清光电材料、凯瑞化工、君邦乳业、洁雅卫生用品、金环钢结构、中盛智能储油设备、百川电缆、永盛机械等企业调研复工复产运行情况。经济开发区党工委书记、管委会主任郝文启参加调研活动。
  在圣奥化妆品有限公司和华清光电材料有限公司,孟凡雄走进车间实地查看了企业生产运行和设备安装情况。随后,在企业会议室与企业负责人进行深入座谈,听取了企业关于应对新冠肺炎疫情、抓好复工复产有关情况汇报,从用工、市场、原材料、产品销售等方面深入分析了企业目前存在的困难和问题,对企业下一步发展提出了具体指导意见,鼓励企业增强发展信心,创新营销策略,加大科技创新投入,推进技术研发和市场开拓,把疫情影响降到最低,提高企业生产效益。要求开发区、审批局上前一步,主动搞好服务,及时帮助企业解决人才、资金难题,加快办理相关手续,确保企业平稳健康发展。
  在凯瑞化工、惠语化工、同创原料药项目现场,孟凡雄实地查看了项目建设进展情况,听取了项目业主关于施工建设、产品种类、市场前景等方面情况介绍,询问了项目建设存在的困难和问题,要求抢抓当前有利施工期,全力加快施工进度,做到既要防疫情、又要抓环保、还要保进度,确保项目早日建成投用。
  在君邦乳业公司和瑞伯板材公司,孟凡雄一边进车间查看企业生产情况,一边与企业业主进行沟通交流,详细了解新冠疫情给企业发展带来的影响,听取了企业下一步发展计划汇报,要求开发区、审批局加大帮扶力度,多为企业纾难解困,尽快恢复正常运行,保持企业良性发展。
  在洁雅卫生用品公司,孟凡雄询问了复工复产后企业生产运行情况,随即走进口罩生产车间,一条条生产线高速运转,工人们正在紧张生产,孟凡雄要求开发区要为企业搞好服务,解决好原材料不足问题,并叮嘱企业负责人要提高风险防范意识,既要有产量、又要保质量,严把产品质量安全关口,科学合理预判市场形势,确保企业稳步健康发展。
  在金环钢结构、永盛机械,孟凡雄认真听取企业负责人复工复产情况汇报,详细了解企业原材料、订单、行情等情况,并实地查看生产车间,机器轰鸣,焊花飞舞,一片热火朝天的繁忙景象。孟凡雄要求,企业要提高风险防范意识,认真落实安全生产责任制,扎实开展安全隐患大排查,及时消除安全隐患;要开足马力,加快生产,以丰补歉,全力支持县域经济发展。
  在中盛智能储油设备、福瑞斯纸制品,孟凡雄听取企业生产经营情况汇报后,要求企业加大创新投入力度,积极研发新产品,提高市场占有率,增强市场竞争力;要严格落实环保措施,既要安全生产,又要绿色生产。
  在百川电缆、永生可盈包装,孟凡雄详细了解企业疫情防控和复工复产情况,实地查看生产线,要求开发区创新工作思路,通过举办对接会等多种形式,帮助企业扩大订单,努力把疫情影响降到最低;要适应疫情期间分餐制和外卖需要,发挥企业优势,生产一次性餐盒等产品,延长产业链条,提高附加值。