县长孟凡雄调研指导学校复学准备工作
发布时间:2020-03-18浏览次数:23700字体:
  3月17日,县长孟凡雄到县第二实验小学、县第一中学、佳和国际学校、县职教中心调研指导复学准备工作。副县长胡桂芹和县政府办、县教育体育局主要负责同志参加调研活动。
  在县第二实验小学、县第一中学、佳和国际学校、县职教中心,孟凡雄详细听取了学校负责人疫情防控、复学准备、停课不停学等情况汇报,实地察看了学校防疫物资储备、疫情防控隔离室及疫情防控工作预案、突发公共卫生事件应急预案。
  孟凡雄在调研中指出,各学校要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实各项防控措施,全力确保全体师生的生命安全和身体健康;要加强口罩、消毒液、测温仪等防疫物资储备,完善疫情防控工作预案、突发公共卫生事件应急预案,全面做好复学复课准备工作;要统筹推进疫情防控和停课不停学,精心组织线上教学,加强家校合作,最大程度降低疫情对教育教学的影响,实现疫情防控和教育教学双胜利。