馆陶县财政局“三个第一”疫情面前显担当
发布时间:2020-03-02浏览次数:7034字体:
  新冠肺炎疫情发生以来,在县委的安排部署下,馆陶县财政局行动迅速、全员上阵,勇于担当,冲锋在疫情第一线。在不浪费一分一秒时间快速拨付到位防疫资金的基础上,馆陶县财政局4名党员在局党组的指导下,率先在全县第一个组建了财政局驻县医院家属区疫情防控临时党支部,第一个对排查小区施行全封闭式卡口管理,第一个为小区居民提供生活保障及代购服务,做到哪里任务艰巨,哪里就有党组织的工作,哪里困难险阻,哪里就有共产党员站在第一线,哪里有人民群众的需要,哪有就有党旗高高飘扬,严格落实疫情防控相关规定,严防死守打赢疫情防控阻击战。
  据了解,驻地党员干部对排查小区进行全面精准摸排,对68户164人全面建立基础账册,做到底数清、情况明,每天动态掌握人员情况。设立防控卡口点,24小时日夜值守。发放人员出入证,进出严格登记、检测体温。严格坚持封闭管理,对外来人员一律劝返。方便群众服务,代购30余次物品70多件。同时,组织人员对楼栋周围及楼梯间等公共场所每日定时两次消毒,及时清除周围垃圾,保持小区环境干净整洁。按标准设置废弃口罩回收点,规范处置。引导居民做好环境卫生、开窗通风,养成勤洗手等良好卫生习惯。在卡口处醒目位置张贴疫情防控条幅,逐户发放疫情防控知识宣传资料。开展“全面清扫、全面消杀、全民艾灸”的防疫行动,免费为65岁以上老人和10岁以下儿童免费发放艾条。扎实落实到位疫情外防输入、内防扩散的措施。