馆陶荣获2019年度“重点项目建设先进单位”
发布时间:2020-02-25浏览次数:31226字体:
  近日,馆陶县被市委、市政府授予“重点项目建设先进单位”称号,并给予20万元奖励,是五年来全市项目观摩馆陶县取得的最好成绩,开创了全县项目建设新局面。
  成绩的取得,“以美丽乡村(特色小镇)为突破口,助推脱贫攻坚,带活工作全局”战略思路的胜利,是全县上下共同奋斗、团结拼搏的结果。特别是从2018年开始,持续实施“项目建设突破年”,连续抓三年,在项目建设主赛道比拼建功,全县有了一批有影响的骨干企业和重点项目,被市委主要领导评价为翻天覆地的变化。全年签约项目数量全市第二、投资额全市第一。实施省重点项目5个,数量全市第二。全县新增规上入统企业20家,税收超千万元工业企业达到12家,以高端优质项目引领高质量发展。
  2020年,馆陶县将进一步持续用力,久久为功,加大对农机、电子信息、轴承、彭艾健康等产业招商力度,集中抓投资体量大、质量效益好、带动能力强的项目,抓品牌、技术、市场成熟的项目,在引领域外项目、大项目、好项目上取得新突破,实现疫情防控和经济建设“双胜利”。