馆陶县委常委、常务副县长赵鹏飞主持召开企业复工复产工作会议
发布时间:2020-02-11浏览次数:34293字体:
  2月11日上午,馆陶县委常委、常务副县长赵鹏飞主持召开企业复工工作会议,县政府办、发改局、卫健局、住建局、商务局、农业农村局、市场监管局、交通运输局、生态环境局、行政审批局、文旅局、应急管理局、公安局等相关单位负责同志及各乡镇长参加会议。会议通报了近期企业复工复产工作情况并就下一步工作进行了安排部署。县委常委,常务副县长赵鹏飞就企业复工复产讲了具体意见。
  赵鹏飞强调,一要提高站位,认真学习领会中央、省市关于企业复工复产工作通知精神。各乡镇、各行业主管部门要对照各行业企业复工标准,精心组织、科学施策,扎实做好疫情防控和企业复工复产各项工作,在做好疫情防控的同时,尽力发展生产,保障经济平稳运行。二要严格程序,认真落实中央、省市各项决策部署,科学研判,按程序、按要求,加快企业复工申请办理速度,对企业面临的困难问题做好协调帮助工作,并及时上报备案。三要履职尽责,真心真意为企业搞好服务。各乡镇、各行业主管部门要主动宣传防疫与复工复产工作,结合企业摸清返岗员工底数,建立花名册;各乡镇、卫健部门要加快健康证明办理流程,严格把关,迅速开展工作,确保企业员工安全返岗;行政审批局、交通运输局、市场监管局等行业主管部门要主动深入企业帮扶,做好企业复工要素动态保障;各乡镇、住建部门要进一步加大各村、小区卡口管控力度,切实做到疫情防控思想不放松、工作不放松。