馆陶县严厉整治出租车行业乱象
发布时间:2019-07-31浏览次数:2008字体:
  为维护馆陶县良好形象,切实为市民出行提供安全便捷的服务,全面规范出租车市场秩序,发挥出租车应有的社会功能和义务,近日,馆陶县开展出租车议价、不按照规定使用计价器等专项整治行动。
  专项整治行动中,县交通运输局出租车管理站组织从业人员从业资格及职业道德和服务技能培训,规范从业人员的服务规范和操作流程,全面提升从业人员素质和行业整体服务质量。用严格的管理、严厉的举措、最严厉的纪律,形成对违规违章经营行为的高压态势,长期化、经常化,让出租汽车形象得到根本性提高。
  整治行动中,馆陶县还组织全体出租汽车驾驶员召开了“安全警示教育暨职业道德教育培训会”,进行了驾驶员从业资格暨职业道德考试,更换巡游出租汽车驾驶员专用从业资格证100余份、发放专项整治宣传单2200余份、出租车左右车门内侧粘贴了运政提示“不使用计价器乘客有权拒付车费”,对90余辆出租车车容车貌进行了统一整顿规范,实现了七个统一,即:统一顶灯、统一外观、统一监督电话、统一门徽、统一座套、统一服装、驾驶员统一持交通部门核发的服务监督卡。