群众信访举报问题边督边改情况(第二批)
发布时间:2019-11-24浏览次数:600字体:
  
省委省政府生态环境保护督察 群众信访举报问题边督边改情况 (第二批 2019年11月22日)

序号

受理编号

交办问题
基本情况

行政
区域

污染
类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

1

DX201911170019

  振威煤炭销售处存在煤尘乱飞、工业噪音和排放煤水的污染环境问题。

馆陶县

大气

  11月18日上午现场核查时,馆陶县振威煤炭销售处正在生产,生产和销售用煤及生产车间全部棚化密闭,上料、搅拌工序产生的粉尘通过集气罩收集后引入布袋除尘器处理,经15米高排气筒排放,生产过程中无废水产生。现场检查时布袋除尘器正常运行,未发现举报人反映的煤尘乱飞情况。对该煤炭销售点厂界噪声进行了现场检测,东、南、西、北厂界噪声分别为68.7、58.5、55.8、54.0dB(A),满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中四类(70dB(A),东厂界紧临106国道)及二类(60dB(A))标准要求。该销售处是县市场监管局确定的洁净煤经营点和王桥乡散煤回收存放点,现场检查时王桥乡政府正在安排将回收存放散煤装车外运至燃煤电厂处理,地面有少量积尘,举报部分属实。

部分属实

  地面积尘已当场进行了清理并洒水冲洗,立行立改整改到位。馆陶县将进一步加强监管,监督该销售处加强管理,增加洒水、清扫频次,确保厂区干净整洁,防止扬尘产生。