馆陶县交通运输局“中秋”暨“庆祝国庆”节前安全生产专项检查
发布时间:2019-09-12浏览次数:4325字体:
  为确保“中秋”暨“庆祝国庆”期间我县交通运输行业安全、平稳、有序,9月11日上午,县交通运输局党组书记、局长于兴峰带队对县汽车客运站、客运公司和在建工程开展了一次安全生产专项检查。
  在客运汽车站,检查组详细检查了汽车客运站“三不进站、六不出站”规定落实情况;行包安检、实名制售检票、安全告知、营运车辆安全例检、易燃易爆物品查堵情况;车站的消防安全责任制及日常消防安全管理措施的落实情况;车站的消防设施运行情况和消防器材的维护管理情况;从业人员的消防安全知识,灭火器材使用掌握及组织人员疏散、逃生、自救,应急疏散预案的制定情况等。
  同时,对道路运输企业和在建工程项目提出了具体工作要求:一是要求企业高度重视“双节”期间安全生产工作,严格落实安全生产主体责任;二是要求企业加大安全生产自检自查工作力度,做到检查无盲区、无死角。