河北省政府门户网 邯郸市政府门户网
简体版 繁体版 English 手机版 RSS 邮箱登陆
2018 年8月17日 星期五
馆陶文化
· 今日馆陶
· 馆陶八景
· 馆陶名人
· 馆陶成语
· 馆陶故事
· 馆陶诗文
· 民间艺术
现代产业
· 黑陶产业
· 蛋鸡产业
· 轴承产业
· 黄瓜产业
· 化工园区
· 北科园区
· 粮画产业
· 文化旅游
· 蛋雕产业
· 拖拉机产业
当前位置: 首页 > 化工园区

一、园区基本情况
园区总规划面积14.2平方公里,是我省通过ISO9001和ISO14001双认证的省级开发区之一,是我省开发区协会理事单位,是中化集团合作单位,是市国资委重点帮扶开发区,是北京科技大学、大连理工大学和邯郸学院等科研院校实习基地。目前园区总体规划、产业规划、项目规划、控制性详细规划以及园区区域环评、区域安评等一系列手续性文件,均已通过省市上级相关主管部门的审批,是河北省内屈指可数的手续齐备的省级化工园区。
二、园区产业定位
园区大力发展以盐化工为载体的精细氯化工、高新材料和新型精细专用化学品,适度发展生物质化工,关注石油化工。其中,精细氯化工以搬迁的氯碱企业为龙头,进行产业升级和调整,重点发展新型农药等精细氯产品和氢、碱综合利用产品;化工新材料以国家加大高新技术产业化为契机,利用园区内的氯气和苯资源,发展高附加值的新型化工材料;生物质化工利用当地的农产品资源适度发展为精细化工配套的生物化工产品;石油化工利用当地的苯资源,发展精细苯化工产品,如橡胶助剂、水处理剂等专用化学品。
三、园区目前现状
园区成立以来,立足建设邯聊之间次经济中心的发展思路,按照科学发展观要求,突出产业特色,坚持可持续发展,根据园区总体规划,结合相关安全、环保方面的规定和要求,建设集约化、规模化、标准化、效益化省级园区。园区基础设施满足企业生产需求,特勤消防站、污水处理厂、变电站等运行正常。已入驻产业项目21个,累计完成投资85亿元。
网站地图 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们 | 旧版回顾 |
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器 冀ICP备11009285号 访问人次: