河北省政府门户网 邯郸市政府门户网
简体版 繁体版 English 手机版 RSS 邮箱登陆
2018 年5月27日 星期天
馆陶文化
· 今日馆陶
· 馆陶八景
· 馆陶名人
· 馆陶成语
· 馆陶故事
· 馆陶诗文
· 民间艺术
现代产业
· 黑陶产业
· 蛋鸡产业
· 轴承产业
· 黄瓜产业
· 化工园区
· 北科园区
· 粮画产业
· 文化旅游
· 蛋雕产业
· 拖拉机产业
当前位置: 首页 > 蛋雕产业

通过奇创意、深创作和精加工,小小蛋壳也可以雕出别样美,做出大文章,集艺术价值、审美价值、社会价值和经济价值于一身。这便是馆陶县的新兴文化产业——蛋雕艺术。蛋雕艺术是一门新型综合艺术,能在方寸间浓缩世间万物,毫厘间尽显世间繁华,是具有很高收藏价值和欣赏价值的精美艺术品。
馆陶县陶韵蛋雕工艺品有限公司成立于2013年8月。公司依托馆陶县成熟的蛋鸡产业基础,借助创意农业发展思维,已初步形成了独具特色的蛋雕艺术产业。陶韵蛋雕以“打造蛋鸡之乡手工艺珍品”为创作理念,深挖蛋雕艺术文化内涵,对产品精益求精,苛求完美。目前,已经形成了内容丰富、形式多样的系列产品,远销北京、上海、广州、深圳等地,将来还将通过互联网积极拓展海外市场。陶韵蛋雕坚持原创设计、自主研发的发展思路,已经申请国家实用新型专利2项。
馆陶县蛋雕艺术技术总监杨志,毕业后,扎根基层,深入农村开展培训,达1500余人次。在不断的摸索中,他独创了一套工艺方法,使得没有美术基础的农村留守人员掌握蛋雕技术成为可能。这为蛋雕艺术在农村进行推广提供了技术保障。
馆陶县蛋雕艺术项目自实施以来,延伸了蛋鸡产业链条,增加了产品附加值,帮助农村留守人员增收致富,产业化效应已初见端倪。
网站地图 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们 | 旧版回顾 |
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器 冀ICP备11009285号 访问人次: