河北省政府门户网 邯郸市政府门户网
简体版 繁体版 English 手机版 RSS 邮箱登陆
2018 年8月17日 星期五
馆陶文化
· 今日馆陶
· 馆陶八景
· 馆陶名人
· 馆陶成语
· 馆陶故事
· 馆陶诗文
· 民间艺术
现代产业
· 黑陶产业
· 蛋鸡产业
· 轴承产业
· 黄瓜产业
· 化工园区
· 北科园区
· 粮画产业
· 文化旅游
· 蛋雕产业
· 拖拉机产业
当前位置: 首页 > 文化旅游

一、公主湖湿地公园
馆陶县公主湖文化景区位于馆陶县城北侧,占地1000余亩,该景区由文化广场、博物馆、城市建设规划展馆、文化艺术中心、科技馆、茶楼、时光隧道、古陶丘驿馆、环湖大道等组成。景区通过绕湖环状道路进行点状布局串联,形成完整而清晰的游览线路。景点立意围绕陶山公主岛、驸马古渡、黄花故台、观光茶餐厅、‘长门赋’诗碑、时光隧道等作为历史文化信息载体展现,突出自然环境与人文历史相结合的设计主题。
二、粮画小镇——寿东村
该景区位于馆陶县城西部寿东村,县城西部3公里,新、老309国道交汇处。寿东村以农村环境面貌改造提升为契机,依托粮食画产业,加大村庄基础设施建设和环境整治工作力度,建设了停车场、压缩式垃圾中转站、污水处理站,配备了垃圾箱,村庄道路全部进行了硬化;景区内幼儿园、老年活动中心、卫生室、农家院、文化健身广场、农家书屋、超市配套设施一应俱全;目前正全面打造出具有“乡村风情、城市品质”的“粮画旅游小镇”。
三、教育小镇——王桃园村
景区位于馆陶县北部王桃园村。王桃园村是远近闻名的“进士村”,其自恢复高考以来,这个只有500多口人的小村子,先后走出了108名大学生。景区游览设施包括书画文化墙、名家书画工作室、农村文化游乐园、土房子故事坊、农耕文化体验、农村庙堂文化等。该景区在整体构建村中路网、房舍墙院、种养住娱等全部规划齐整、布局合理、功能科学,逐步成为了适合小团体和家庭进行休闲、教育的旅游好地方。
四、乡村旅游片区
按照连片乡村旅游建设的规划要求,在加快打造教育小镇、粮画小镇的基础上,正全力建设黄瓜小镇、鹊桥小镇、轴承小镇、杂粮小镇、良种小镇、温泉小镇、漆画小镇等各具特色的小镇,力争乡村旅游以点带面,实现冀鲁豫三省交界处区域旅游中心目标。
网站地图 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们 | 旧版回顾 |
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器 冀ICP备11009285号 访问人次: