河北省政府门户网 邯郸市政府门户网
简体版 繁体版 English 手机版 RSS 邮箱登陆
2019 年7月16日 星期二
馆陶文化
· 今日馆陶
· 馆陶八景
· 馆陶名人
· 馆陶成语
· 馆陶故事
· 馆陶诗文
· 民间艺术
现代产业
· 黑陶产业
· 蛋鸡产业
· 轴承产业
· 黄瓜产业
· 化工园区
· 北科园区
· 粮画产业
· 文化旅游
· 蛋雕产业
· 拖拉机产业
当前位置: 首页 > 康熙曾来馆陶县

康熙曾来馆陶县

  在馆陶古县城(今冠县北馆陶城)西北八里漳卫运河西岸,有个村庄,明永乐二年(1404年)由山西省洪洞县迁民来此,在卫河故道一个拐弯很象牛鼻圈的地方定居,姓丁的为大户,起村名丁圈。明成化十三年(1477年)在村西建造清凉寺,清康熙年间(1662-1722年),康熙南巡,舟阻河滩,众挽之不能行,有水次厂人名李珍,身长七尺,膂力绝人,只手曳动船泊清凉寺岸,皇上召见李珍于此寺,大加奖异,累因平西藏有功,内有四品京堂。后人重修寺宇,遵改名为兴龙寺。(戴敬仁)


日期:2018.09.28
网站地图 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们 | 旧版回顾 |
主办单位:馆陶县信息化办 Email:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器 冀ICP备11009285号 访问人次: